Из моей биографии
Счастье-горе - всё в одну кучу. Вдруг и совершенно случайно объявилась бывшая жена. Бывшая? Оказывается, документы при разводе были оформлены неправильно, и фактически сейчас Джон был впутан в очередной бракоразрушительный процесс. На кой всё это понадобилось Аделин, Джон не знал. Наверняка просто документы всплыли, а мисс - известный судья-правозащитник, вот и приходится репутацию очередными судебными интригами украшать. Уже через пару часов он должен будет с ней встретиться, кинуть парочку прилично-безличных вопросов, поулыбаться, а потом... потом, что? Ничего подписывать на "раз" и просто так он не собирался. Раз Аделин сама появилась и что-то требует, то пусть поможет с процедурой усыновления. Странное дело, с её дочерью Эммой Джон вполне неплохо общался. Кричали, правда, друг на друга, даже посуду били. Адалин диву давалась, Джон всегда слишком спокоен (что, собственно, её и раздражало), предпочитал отмалчивался, не конфликтовать, во всяком случае, лично с ней, а вот Эммой иной раз и словесно за уши отдерёт. Право слово, полюбились они друг другу, впору ревновать и обижаться. Впрочем, уже после Адалин поняла, что муж - так и не бывший - к всем юным особам с некоторой братской любовью относится а и просто любит поучать. Эмме как раз не хватало того, кому и гадости понарасскажешь, и сердечными проблемами поделишься, в ответ - не укоры, а советы - не всегда адекватные - и истории из жизни.
Ты била посуду и кричала без конца, тебя выводило из себя моё спокойствие или просто неумение тебе что-либо ответить. Притом, нам было вполне неплохо вдвоём. Эмма называла нас «мистер и миссис равновесие», огнь и лёд, ветер и земля… да, ты твёрдо стояла на Земле, а летел непонятно где. Ты зарабатывала деньги, а я часами сидел на лужайке возле дома и рисовала – как ты считала – непонятно что. В твоём понимании я должен был как минимум устроиться в приличном газетном издании карикатуристом. Ты называла меня бездельником, а я возмущался, что работа пожирает всё твоё свободное время. Ты ругала дочь за халтуру в школе, а я ночами гулял с ней по городу, и мы говорили по душам. Как получилось, что мы несколько лет прожили вместе, я не понимаю. Но прошло немало времени, я, наверное, чуть повзрослел, ты, может быть, поняла, что в жизни чуточку не хватает искренности. Вот ещё кусочек: Оказывается, он является счастливейшим отцом десятилетнего пацана, которого мать отправила в детский дом после рождения. Агата Лейм, юношеская любовь-влюблённость, чуть вульгарна, высокомерна. Встретил её Джон совершенно случайно в местном клубе (все судьбоносные встречи всегда случайны), куда затащил его сводный брат. Выпить решили, посмотреть хоккей, поболеть за Россию, а тут за соседним столиком Агата, вся такая из себя, с неопрятно уложенными волосами и в короткой юбчонке. Джон и не собирался здороваться-миловаться, но брат уломал. Кажется, и он когда-то fall for this grotesque madame. Она была уже пьяна. Ей, стало быть, просто необходим был повод выговориться, рассказать о себе и обвинить в своих бедах другого. Верить, конечно, бреду неадекватной не стоило, однако Джон не мог пропустить информацию о своём отпрыске мимо ушей. Догадки подтвердились. Генри Лейм, голубоглазый мальчонка из детского дома, и вправду оказался его сыном, тест крови подтвердил. Однако отдавать ребёнка объявившемуся отцу никто не собирался. Для начала, жилплощади собственной у Джона не было, достатка, причем стабильного, тоже не наблюдалось. Коротки однодневные связи? Не, Джон был не таким, но в детдоме ему всё же посоветовали в кратчайшие сроки обзавестись семьей, если он хочет хотя бы помыслить забрать Генри себе. Впрочем, общаться с ребёнком ему никто не запрещал. Мужчина оформил дистанционную опеку, два раза в месяц на пять часов получил возможность покидать с Генри территорию детдома и оплачивать материальные расходы мальчика. Не густо.
Повзрослел? Да, теперь у меня есть цель, и ты можешь мне помочь. Сначала, думаю, ты просто будешь крутить у виска и даже откажешься, но я не буду подписывать бумаги, и мы просто, скажем так, заключим выгодную сделку. |